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ヨガアライアンスRYT200。岩手県北沿岸でアート活動&ヨガインストラクター。ローフードアドバイザー/マクロビオティックセラピスト
by cherryssh
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カテゴリ:マクロビ&ローフード( 3 )

ベジ~野菜食率





現在、ローフードの勉強で通っている

ローフードマイスター校岩手校 myucre(ミュクレ)


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主催のみゆきさん

いろんな強さがキラリと光る、素敵な女性です

なんといっても東北初のローフードマイスター校を

立ち上げたお方。

それだけではなく

次々と新しい企画に向かって進んでいます





そして

ご自宅をサロンと兼用してますが

とっ。。。。ても

オ・サ・レ



恐れ多くもそのおしゃれなお家のキッチンで

みゆきさん(お母さん)の叱咤激励を受け、楽しく頑張れている次第でございます

それとは別に、

玄関でお出迎えしてくれるミシシッピガメ?の

ジェームスくん(ちゃんかもと言っていたw)に

最近惹かれています。。




もともと野菜食率は高いほうだけど

お肉もお魚も普通に食べていたわし。


通い始めて、

食べなくなったわけではないけど

大分食べなくなった。

食べたくて口にするけど

3口食べればもういらなくなる




現在はレポートのため21日間さらに

野菜率が上がります。おそらく90%超える

楽しみだわ♪






今回は5品のローフードメニューを作りました。

個人的なヒットはズッキーニのパスタ!

麺の代わりがズッキーニなんですよ~~うふふ

作るのも楽しいです

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そして

そして♪

これ。オリジナルステッカーがまたかわいい。

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予約していた紫波のLOTA.bagelさんとのコラボベーグル!

全粒粉のベーグルです

いちじく、くるみレーズン、プレーンを注文。

遠くへ帰る私のため

お母さん(みゆきさん)は保冷パックに詰め詰めしてくれました







ベーグルは限定物なので

欲しい方は予約が必要なのです

県産小麦を使用してもっちもちの中に全粒粉。

アゴが疲れることもなく

適度な硬さで食べやすいです


今日はいちじくをいただいたけど

たっぷり入っていて嬉しい

これ、すごい。

快腸になるに違いない

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今日のランチは

久慈産ベビーリーフのサラダに実家のラディッシュ

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そして

めちゃんこはまってるのが。。。

カブ!!

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もちろん久慈産ですが

塩もみだけで甘くて美味しいです









野菜、こんなにたっぷり食べても

お腹が軽いよ

おまけに心も軽い♪





さてさて

またお勉強開始



未来の新しい夢を叶えます!
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by cherryssh | 2012-06-11 14:48 | マクロビ&ローフード

ローフードとyogaな週末

土曜日は

shanti shantiのヨガクラス。



壁がなくなり、

どどーんと広くなりました!

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新しいカラーのスタジオは

爽やかで

午前中のクラスは特に気持ちが良かった




日差しはすっかり春から夏ですね!♪(´ε` )
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日曜日

東北初のローフードマイスター盛岡校

myucre
のみゆきさんに

お会いできました♪やっと(*^^*)



話が止まらなくなりそうだから

口にチャックしたつもりが、全然(笑)

みゆきさん、ご迷惑おかけしました(;´Д`A




ローメニュー5品目作りましたょ



スムージー
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ベジ海苔巻き
海苔も焼いてない乾燥させたもの



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ローカレーは特に

初めての出会いで

甘くて幸せになるお味。

カレーというかカレーソースとして

使えそう

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全部ミキサーを使うんだけど

とにかく簡単でエコ。



洗い物も少ないし、汚れないし

胃もたれもしなくて

自然エネルギー的にも

自分エネルギー的にも

主婦的にも優しい(*^^*)



みゆきさん手作りのロースィーツ
いただいちゃいました!
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胃に対して重くないのに
しっかりした味!
みゆきさん、めっちゃ美味しかったょ♡♡



ローフード、新境地で面白い。。。





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by cherryssh | 2012-05-14 08:34 | マクロビ&ローフード

食。



ヨガを始めたのは7年前

マクロビオティックに出会ったのは15年程前

どちらも

そんなに昔、というわけではないです


ヨガをしていると

よくある質問が

「やっぱりベジタリアンですか?」


いいえ

私はお肉も、お魚も食べます

でも、自分からは積極的に食べないかも

ベジタリアンにはいくつか種類があって

それに沿うと、わたしはラクト・ベジタリアンの種類?

またはラクト・オボ・ベジタリアン

大好きなのは豆腐!マメ!!胡麻!!!


ベジタリアンの種類は以下。


ヴィーガン (Vegan) 純粋菜食者 完全菜食主義者

 乳製品、蜂蜜等も含む動物性の食品を一切摂らず、
革製品等食用以外の動物の利用も避ける人々。
ヴィーガンは、20世紀半ばになってVeg (etari) anを 
短縮してつくられた造語である。



ピュア・ベジタリアン(Pure-Vegetarian)・ダイエタリー・ビーガン (Dietary Vegan)

 ヴィーガンと同様に、植物性食品の食事をするが、
食用以外の動物の利用を必ずしも避けようとしない。
日本語の菜食主義者のイメージは、
むしろダイエタリー・ヴィーガンに近いと思われる。


オリエンタル・ベジタリアン (Oriental Vegetarian) 仏教系の菜食主義者

 菜食主義であるが、五葷(ごくん。にんにく、にら、らっきょう、
ねぎあるいはたまねぎ、あるいは浅葱)を摂らない。
食用以外の動物の利用を必ずし も避けようとしない。


ラクト・ベジタリアン (Lacto-vegetarian) 乳菜食者

牛乳やバター、アイスクリーム等の乳製品も食べる人々。
チーズは乳製品であるが、牛を屠殺して胃を取り出して消化液を
集めたレンネット(凝乳酵  素)を使用して作成されたものは食べない。


オボ・ベジタリアン (Ovo-vegetarian) 卵菜食者

 卵も食べる人々。鳥や魚、甲殻類等種類を問わない。
 卵は無精卵に限る人も居る。


ラクト・オボ・ベジタリアン (Lacto-ovo-vegetarian)

 乳卵菜食、乳製品と卵も食べる人々。
このほか 五葷(ごくん)も取らないベジタリアン
※五葷=ねぎ(玉葱含む)・ニンニク・らっきょう・ニラ・アサツキ。
五葷については別記参照。

インドのベジタリアン(肉、魚介類、乳製品、根菜類も取らない)というのもある。



ヨガをしたことで、

自分の身体のことがよく分かるようになった。

冷静に、どう考えているか

どう反応しているか見られるように。

つまり

食事も、これを食べると調子がよくないとか

そんなことがよく分かる。


22歳の頃、一人暮らしで

牛乳やヨーグルトが消化に悪い気がしたことがある。

いまは、内臓が冷えやすい体質で消化できないので

乳製品はあんまり摂りません


それは悲しいことじゃなくって

わたしにとっては

気づけて幸せなこと。

だって、食べて元気になるところか

調子悪いって言うほうが悲しい。


健康でいたのじゃ!!!


そういうわけで

豆腐やマメや、香ばしい雑穀などなどが大好きで

一方で果物ばっっっかり食べている私は

自然に

マクロビオティックとローフードに

向いてていくわけです。。。。




つづく。。。。
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by cherryssh | 2012-03-29 08:00 | マクロビ&ローフード

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